KW-SVD

„Wettberg folgt auf Augenthaler“

Wechsel auf der Kommandobrücke unserer 1. Mannschaft – Trainerlegende Karsten Wettberg übernimmt ab der neuen Saison 2017/2018 und beerbt Klaus Augenthaler.

Hiermit bestätigt die SV Donaustauf Fußball GmbH & Co. KG offiziell die Verpflichtung von Karsten Wettberg als Cheftrainer der 1. Mannschaft für die kommende Spielzeit 2017/2018. Wettberg übernimmt das Amt von Klaus Augenthaler.

Der für ein Jahr laufende Kontrakt mit Klaus Augenthaler wurde nicht verlängert. Wettberg war bei über 15 Vereinen als Trainer aktiv und wird insbesondere mit dem TSV 1860 München in Verbindung gebracht. Anfang der 1990er Jahre führte er die Münchener Löwen in die 2. Bundesliga und erhielt von den Anhängern der Mannschaft den Spitznamen „König von Giesing“. Zwischen dem 28. März 2007 und dem 26. Mai 2008 war er zudem Vizepräsident des Vereins.

Bereits nach dem ersten Treffen waren wir überzeugt, in Karsten Wettberg einen Trainer gefunden zu haben, der 100% für die Mannschaft und den Verein geben wird. Als „Fußballverrückter“ passt er hervorragend zu den in Donaustauf gesetzten Zielen. Karsten Wettberg ist in die Planung für die neue Saison bereits voll involviert und bastelt mit den Verantwortlichen schon eifrig am Kader für die neue Saison.

Für den scheidenden Trainer Klaus Augenthaler können wir nur lobende Worte finden:
„Klaus hat eine hervorragende Arbeit abgeliefert. Nach dem großen Umbruch zu Saisonbeginn mit vielen Zu- und Abgängen hat er es verstanden, innerhalb kürzester Zeit aus vielen Spielern eine Einheit zu formen. Seine gute Arbeit spiegelt sich nun auch im Tabellenbild wider. Wir danken Klaus für das tolle Jahr in dem er bei uns war und wünschen ihm für die Zukunft nur das Beste! Er hat sich auf, und neben dem Platz zu Spielern, Funktionären, Zuschauern und Fans stets „weltmeisterlich“ verhalten, und wir würden es sehr begrüßen, wenn er in Zukunft das eine oder andere Mal den Weg nach Donaustauf finden würde“.